会员登录 | 注册
关于2017年度国家艺术基金《西部地区书法艺术人才培养》项目招生的通知
时间:2017年08月07日

     西部12省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团书法家协会:

     为贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,特别是在文艺座谈会上的重要讲话精神,落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,由郑州大学与中国书法家协会联合申报、由郑州大学书法学院具体实施的《西部地区书法艺术人才培养》项目已获2017年度国家艺术基金资助。项目是国家艺术基金资助书法的一项重大公益活动,旨在为我国西部地区培养一批拔尖的书法艺术人才。培训时间跨度为一年,项目实施期间相关费用均由实施方按照国家艺术基金规定的扶持额度承担。

    根据国家艺术基金的相关规定和本项目的工作安排,拟从西部地区选拔优秀书法作者50请贵会推荐3—5名。为保证培训质量和书法拔尖人才培训目标的实现,项目主办方将组成专家评审委员会,对推荐人选按照公平、公正、公开的原则,一视同仁,择优录取同时也将从书法事业大局出发,保证每个省、自治区、直辖市和新疆建设兵团至少录取2名。

    推荐人选基本要求如下:

    1.被推荐者应为本省、自治区、直辖市及兵团居民,年龄在50周岁(含50)以下,身体健康,无不良嗜好,无不良记录,诚实守信男女不限。

    2.有较高的创作水平和理论水平,作品曾入选中国书协或省书协主办的展览,或为省级(含省级)以上书协会员。

    3.在西部及少数民族地区从事教育工作5年(含5)以上,有书法创作能力的教师、且为中国书协会员可优先考虑。

    4.关注基层和经济相对困难的优秀作者。

    推荐学员提交能够代表个人艺术水平的书法作品一件或理论文章一篇,同时填写相应的《推荐表》及相关证明材料复印件(身份证、会员证、获奖或入选证书等)。推荐材料需要提供纸质稿和电子稿。

    推荐截止日期:2017815

    材料邮寄地址:河南郑州二七区大学北路75号郑州大学书法学院

    邮编:450052

    邮箱:zzucc2016@163.com

    联系人:殷全增

    电话:0371-67767983   15738895969

                                  中国书法家协会

                                  201787

     

    国家艺术基金(CNAF2017年度艺术人才培养资助项目

    《西部地区书法艺术人才培养》项目简介

    目标:培养西部地区书法艺术拔尖人才

    申报单位:郑州大学  中国书法家协会

    实施单位:郑州大学书法学院

    培训对象:西部十三个省、自治区、直辖市和新疆建设兵团所在地50周岁(含50)以下的优秀书法作者,共计50名。

    选拔渠道

    1.“西部书界新秀研修班中的优秀学员;

    2.西部十三个省区重点推荐的人选

    3.全国专家推荐的人选

    4.个人自由报名

    最后由专家委员会评定公示。

    学习时间:20178——20188

    大致分三个阶段:

    一、面授和艺术考察;

    二、教师指导书法创作和论文写作;

    三、作品选定出版、巡回展览及北京汇报展。

    学习地点郑州大学书法学院

    教师:中国书法家协会选派全国著名教授、名家;

          郑州大学书法学院教授

          全国特邀名师。

    费用培训费用全免学习结束由相关单位颁发证书。

     

     

     

    国家艺术基金(CNAF2017年度艺术人才培养资助项目

    《西部地区书法艺术人才培养》项目

    选招优秀作者公告

    拔尖人才代表着艺术门类的高度,又是支撑一个艺术门类繁荣发展的骨干力量,能够带动整个地区艺术水平的全面提升为贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和在文艺座谈会上的重要讲话精神,落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,由郑州大学与中国书法家协会联合申报、由郑州大学书法学院负责实施的《西部地区书法艺术人才培养》项目已获2017年度国家艺术基金资助。本项目是在国家艺术基金资助下实施的一项重大公益活动,旨在为我国西部地区培养一批拔尖的书法艺术人才。

    根据国家艺术基金的相关规定和本项目的工作安排,拟从西部地区选拔优秀书法作者50名进行为期一年的培训,使之在书法创作水平和理论研究水平上有新的突破。为保证达到培训预期目标,培训学员将按照公平、公正、公开的原则,择优录取。现将有关事项公告如下:

    一、招地区

    招地区为西部十三省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团,即云南省、贵州省、四川省、陕西省、甘肃省、青海省、内蒙古自治区、宁夏回族自治区、广西壮族自治区、新疆维吾尔自治区、西藏自治区、重庆市和新疆生产建设兵团。

    二、学员选拔渠道及注意事项

    (一)选拔渠道

    1.凡是参加过中国书协举办的西部书界新秀研修班的学员可直接申报;

    2.西部十省、自治区、直辖市及新疆建设兵团书法家协会可依据报名条件要求,另外推荐3—5优秀作者

    3.由全国专家推荐;

    4.个人自荐。

    (二)注意事项

    1.上述四种渠道报名者或被推荐者都必须分别如实填写相关报名表和邮寄代表作一件(书法作品或论文一篇)。

    2.由西部十省、自治区、直辖市及新疆建设兵团另外推荐的人员在报名表上需加盖公章。

    3.由专家推荐者要专家的签名盖章。

    4.申报材料纸质稿和电子稿请邮寄到指定地址和邮箱。

    三、报名条件

    1.学员须为本省、自治区、直辖市及建设兵团居民,年龄在50周岁(含50岁)以下,身体健康,无不良嗜好,无不良记录,诚实守信男女不限。

    2.有较高的书法创作水平和理论水平,作品曾入选中国书协或省书协主办的展览,或为省级(含省级)以上书协会员。

    3.在西部及少数民族地区从事教育工作5年(含5年)以上,有书法创作能力的教师、且为中国书协会员者可优先考虑。

    4.关注基层和经济相对困难的优秀作者

    四、学员选定及待遇

    1.在公开报名和推荐的基础上,主办方将邀请专家组成评审委员会对报名和被推荐者本着公平、公正、公开原则,择优录取50名。不搞平均分配但从书法事业的大局出发,确保每个省、自治区、直辖市和新疆建设兵团至少有2优秀作者录取结果在相关媒体公示一周。

    2.入选优秀作者在学习期间相关费用由实施方按国家艺术基金规定的额度承担。

    3.结业时由相关单位颁发培训结业证书。

    五、教学安排

    授课教师由中国书法家协会选派的优秀专家和郑州大学书法学院教授及特邀全国名师担任,对学员进行系统的理论和实践培训。整个培训在一年内完成,时间安排大体如下:

    20179月初——10月中旬,在郑州大学书法学院进行集中培训,并赴有关省市进行艺术考察;

    201710月下旬——20182月底,学员在指定导师的指导下完成作品创作和论文写作;

    20184月对学员完成的论文和作品进行集中评审,5——8公开出版作学员品集、论文集,学员作品巡展和北京汇报展。

    六、截止日期和联系方式

    报名截止日期:2017815

    材料邮寄地址:河南郑州二七区大学北路75号郑州大学书法学院

    邮编:450052

    邮箱:zzucc2016@163.com

    联系人: 殷全增

    电话:0371-67767983

    注:报到日期地点另行通知。有问题可咨询郑州大学书法学院。

    郑州大学书法学院

    2017727

     


    附件二:《西部地区书法艺术人才培养》专家推荐表.docx

    附件三:《西部地区书法艺术人才培养》个人报名表.docx

    附件四:《西部地区书法艺术人才培养》“西部书界新秀研修班”学员报名表.docx

    附件一:《西部地区书法艺术人才培养》书法家协会推荐表.docx