会员登录 | 注册
中国书法家协会严正声明
时间:2022年01月29日
中国书法家协会严正声明

    近日,我会接到举报,有人通过多家电商平台公开出售伪造仿制的我会工作专用信封、我会会员证(含封皮及内页)等。

    在此,我会严正声明:

    1.我会工作专用信封仅用于我会对外工作联系之用,我会会员证仅由我会颁发给依据我会章程及相关规定,经审批并履行手续后的我会个人会员。我会工作专用信封及会员证,从未用于其他目的,更不会出售、出租、出借等。上述非法制售伪造仿冒中国书法家协会工作专用信封及会员证行为均属侵权假冒,或有引发相关违法犯罪之虞。

    2.对任何单位或个人冒用我会名义,伪造印章、公文、证件,或者非法制售伪造的我会信封、会员证等,或者进行招摇撞骗、诈骗、虚假宣传等,或从事其他侵犯我会合法权益的行为,中国书法家协会保留依法追究法律责任的权利。我会将适时委托常年法律顾问北京市潮阳律师事务所胡钢律师采取必要法律行动。

    3.敬请广大书法爱好者提高警惕,谨防诈骗,以免蒙受财物损失。如有发现诈骗行为,请立即向当地公安机关等部门报案、控告或举报。

    4.敬请广大书法爱好者访问中国书法家协会官网(www.ccagov.com.cn)查阅我会信息。若有任何建议或意见,敬请发送电邮至zsxzlb@126.com,或致电010-59759581,或致函100083北京市朝阳区北沙滩1号院32号楼B座中国书法家协会。

    特此声明!



    中国书法家协会

    2022年1月29日