会员登录 | 注册
中国书协召开分党组理论学习中心组学习(扩大)会议
专题研讨十九大报告精神
时间:2017年10月27日
中国书协召开分党组理论学习中心组学习(扩大)会议

    20171026日下午,中国书协召开分党组理论学习中心组学习(扩大)会议,认真学习十九大有关决议,专题研讨十九大报告精神。中国书协分党组书记陈洪武主持会议并讲话。中国书协分党组副书记郑晓华,分党组成员曹建明、潘文海,各党支部书记,机关、艺术中心各部室负责人参加会议,机关支部在职党员列席会议。

    会议首先认真学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》、《中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报》、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第一次全体会议公报》。随后,与会人员围绕党的十九大报告进行热烈讨论。

    陈洪武同志发言中说,习近平总书记所作十九大报告凝聚了宏大目标,报告思想深邃,内涵丰富。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,这个系统完整的科学理论体系,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,又集中展现了习近平总书记的巨大理论勇气、超凡政治智慧、远见卓识和独创思想。要坚定中国特色社会主义文化自信,文化自信是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。书法界还存在发展短板,与时代气象相符的精品力作还不够多,与十九大精神要求和人民群众对美好生活需要还有差距。十九大报告是指导我们今后工作的重要遵循,我们必须认真学习,深刻领会,抓住中国特色社会主义文化发展的大好机遇,锐意进取,埋头苦干,不辜负新时代的历史要求。陈洪武同志在发言中强调,协会党员、干部要做政治上的明白人,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,增强新时代书法工作者的使命感、责任感。要牢记书协工作最根本的就是团结凝聚广大书法家和书法工作者听党话,跟党走,更加自觉紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

    书协分党组成员、各部室及直属单位负责人做了重点发言。大家一致认为,党的十九大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是以习近平同志为核心的党中央的政治宣言和行动纲领。大家还就全面从严治党、坚定文化自信、弘扬社会主义核心价值观、做好党的十九大精神的学习宣传贯彻、进一步传承中华优秀传统文化等议题积极发言。全体参会人员一致表示,十九届一中全会选举产生的以习近平总书记为核心的新的中央领导机构,顺应了全党全国各族人民心愿,是领导中国特色社会主义事业继续前进的领路人和主心骨。我们要团结带领广大书法家和书法工作者,切实维护党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到十九大精神上来,要将十九大精神落实到行动中、体现到工作上,不断推动书法事业繁荣发展。