会员登录 | 注册
中国精神·中国梦——社会主义核心价值观书法 作品主题创作暨全国基层巡展走进河北石家庄
时间:2017年09月13日
展览开幕式
领导、嘉宾观看作品
展厅一角
展厅一角

    96日,由中国文联、中国书协、河北省文联、江西省文联、江苏省文联、中国书协行业建设委员会共同举办的“中国精神·中国梦——社会主义核心价值观书法作品主题创作暨全国基层巡展(河北站)”活动在石家庄市博物馆隆重举行。河北省文联党组书记解晓勇,中国书协副主席、河北省书协主席、中国书协行业建设委员会主任刘金凯,中国文联书法艺术中心主任刘恒,中国书协理事、中国书协行书委员会秘书长、河北省书协驻会副主席兼秘书长刘月卯,河北省书法家协会副主席任桂子、吴占良等以及来自中央数字电视书画频道、长城网、河北新闻网等新闻媒体、省文联干部职工和社会各界的书法爱好者近200余人参加了本次开幕式,河北省文联党组书记解晓勇,中国书协副主席、河北省书协主席刘金凯分别致辞并讲话。开幕式由刘恒主持。

    此次展览活动是继江西省巡展之后的第二个省份。展览活动在注重公益性、思想性和艺术性统一的前提下,全面突出以24字的社会主义核心价值观的基本内容为创作主题。要求作者在公益事迹及艺术成绩突出的同时,注重基层书法工作者对社会主义核心价值观的深刻理解和把握能力,紧密围绕实现“中国梦”这一主题,讲述中国故事、弘扬中国精神、凝聚中国力量,以强烈的民族精神和社会担当意识增强自身的文化自觉和文化自信,并在全社会引导广大人民群众更加广泛深入地培育践行社会主义核心价值观,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    本次展览共展出书法作品118件。其中,中国书协主席团及理事作品38件,入展作品80件。本次展览将展览至98日,随后将移至南京继续展出。