会员登录 | 注册
中国书协在福建厦门举办第二十四期专题研讨班
——书法界深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神
时间:2017年06月02日
研讨班开班式
开班式现场
第一组学员讨论现场
第二组学员讨论现场
第三组学员讨论现场
第四组学员讨论现场
第五组学员讨论现场
第六组学员讨论现场
总结会
小组学员代表发言

    2017522日至26日,由中国书协主办、福建省书协协办的第二十四期“深入学习习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神专题研讨班在福建厦门举办。中国书协副主席包俊宜,中国书协分党组成员、副秘书长曹建明,福建省文联党组成员、书记处书记、副主席王来文,福建省文联顾问、省书协主席陈奋武以及厦门市文联副主席林汝勋等相关领导出席了开班仪式,近三百名来自福建省各地的中国书协会员参加了此次培训。王来文代表福建省文联致辞,曹建明代表中国书协作动员讲话,陈奋武主持开班式。

    培训期间,包俊宜、张作兴、郑晓华、陈中浙等领导嘉宾分别作了题为《深入理解中华传统文化,大力弘扬中国精神》、《坚定文化自信,把握时代脉搏,以习总书记重要讲话精神为指引筑就文艺高峰》、《习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话》以及《“活在时代·了解时代·引领时代”——如何发挥书法工作者在实现中华民族伟大复兴中的重要作用》的专题报告。培训期间,协会还组织会员观看了艺术传记电影《启功》,感受、领悟老一辈艺术大家的高尚人格和艺术风范。

    在接下来的讨论发言中,学员们结合专家讲座和学习心得进行了认真热烈的交流。大家一致认为,此次研讨活动在政治上有高度,在思想上有深度,在知识上有广度。领导和专家的讲座报告,内容全面丰富,理论联系实际,进一步加深了对习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神的理解和认识,明确了当前文艺工作者的使命和责任。大家纷纷表示,要以此次研讨学习为契机,进一步增强文化自信,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推进文艺事业发展的强大动力,为当代书法事业的发展贡献自己的智慧和力量。