会员登录 | 注册
“2015海派书法进京展”在军博开幕
时间:2015年09月30日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13

    928日上午,由中国书协、中共上海市委宣传部、上海市文联主办,上海市书协承办的“2015海派书法进京展,在中国人民革命军事博物馆开幕。

    全国人大常委会原委员长吴邦国,人民日报社社长杨振武,中宣部副部长景俊海,中国文联党组书记、副主席赵实,中国文联党组副书记、副主席李屹,中国书协主席张海,中国书协顾问李铎、谢云、张飙,中国书协副主席苏士澍、胡抗美,中国人民革命军事博物馆政委孟世强等出席。中国书协分党组书记、驻会副主席、秘书长陈洪武,上海市文联主席施大畏分别致辞。上海市文联副主席、上海市书协主席周志高简要介绍了“2015海派书法进京展的筹备情况。中共上海市委常委、市委宣传部部长董云虎宣布展览开幕。开幕式由上海市文联党组书记宋妍主持。

    此次展览是在“2007海派书法进京展基础上,经过8年厉兵秣马,上海书法精品再一次进京集中亮相。展出的140余幅书法篆刻作品,集中展示符合时代精神的当代上海书法的风采。其内容一部分出自习近平总书记历次讲话中曾引用的经典名句,书家们在追求创作精品的同时,也再一次重温中华优秀传统文化。

    据悉,此次展览将持续至1011日。