会员登录 | 注册
中国书法家协会书法培训中心成立二十五周年历届导师作品展在临沂市美术馆开幕
时间:2018年07月11日
中国书法家协会书法培训中心成立二十五周年历届工作室导师作品展开幕式
领导嘉宾参观展览
展览现场

    201879,由中国书协书法培训中心、临沂市文广新局主办,临沂市美术馆、山东临沂王羲之艺术研究院承办的中国书法家协会书法培训中心成立二十五周年历届工作室导师作品展在临沂市美术馆隆重开幕。

    中国文联书法艺术中心副主任兼中国书协书法培训中心主任高庆春,中国书协书法培训中心副主任钟成,临沂市人大常委会副主任丁善余,临沂市原副市长仇景阳,临沂市文广新局党委委员、临沂市文化市场管理执法局局长薛尚功,山东省书协副秘书长、临沂市书协副主席兼秘书长张荣磊,工作室导师代表刘宏卫、李明、曲庆伟、崔胜辉,中国书协书法培训中心教师孙文佳、董倚桥,以及参加中国书协书法培训中心2018年临沂临摹与创作研修班的全体学员、书法爱好者三百余人参加了开幕式。王有才、丁善余、张荣磊、李明、高庆春先后致辞。薛尚功主持开幕式。

    丁善余在致辞中说,这是一次具有专业水准高度的展览,作品既有对传统书法语言的深度挖掘,还有对新时期书法观念的探索和实践,这样一次展览能够在临沂举办,对临沂市的文化发展繁荣将起到积极的推动作用。

    高庆春致辞并宣布展览开幕。他指出,中国书协书法培训中心能在普及、发现和培养书法人才等方面取得丰硕成果,既离不开历届分党组和主席团的领导,也离不开书法培训中心优秀的导师团队教导。本次展览不仅是对书法培训中心成立25周年的纪念,也是对25年来参与教学的老师们的一次致敬。

    此次展览共展出来自34位导师的68件书法作品和11件特邀作品。中国书协主席苏士澍、中国书协副秘书长潘文海、中国文联书法艺术中心主任刘恒等领导分别题辞祝贺。开幕式后,与会嘉宾和书法爱好者、市民群众一道参观了展览。大家一致认为,这次展览作品形式丰富,风格多样,或豪迈奔放,或细腻精致,既立足于传统和经典,又融入了新的时代风尚,有根基、有传承、有新意、更有满满的正能量,是当代实力派书家最新艺术成果的一次集中展示。

    展览将持续到715