会员登录 | 注册
扬海派文化 书时代华章
——上海市书法小品展在上海市文联举办
时间:2020年07月06日
上海市书法小品展开幕式.JPG
上海市书法小品展开幕式.JPG
为获奖作者颁发证书.JPG
为获奖作者颁发证书.JPG
展览现场.JPG
展览现场.JPG
       2020年是中国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年。为讴歌我国全面建成小康社会的伟大胜利,也为进一步弘扬优秀海派文化,由上海市书法家协会、闵行区书法家协会、江川路街道办事处联合举办的《扬海派文化 书时代华章——上海市书法小品展》,于7月3日在上海市文联开幕。

    上海市文联专职副主席、秘书长沈文忠,上海市文联副主席、上海市书协主席丁申阳,上海市书协副主席张伟生、李静、徐庆华、晁玉奎、张卫东,闵行区政协原主席、闵行区书协主席吴申耀,上海市诗词学会会长、上海市文联理论研究室主任、上海市文艺评论家协会副主席胡晓军,闵行区委宣传部副部长,闵行区文旅局党委书记、局长杨继桢出席开幕式式由上海市书协副秘书长章宏伟主持。

    本次书法展以讴歌新时代,咏颂建小康的诗文辞赋以及积极向上的诗词歌赋为内容,面向全市年满18周岁以上的上海市民征集作品。至2020年4月初截稿,共收到投稿作品1000余件,经初评、复评、终评三轮评选,最终评选出入展作品145件,其中优秀奖作品5件,提名奖作品9件。入展作品在继承传统的基础上,勇于开拓创新,反映了当前上海书法小品的创作面貌。所有入展作品编入《扬海派文化,书时代华章——上海市书法小品展作品集》。

    展览将持续到7月8日。