会员登录 | 注册
2019年元旦、春节期间广东书法界广泛开展书法家送万福进万家活动
时间:2019年02月01日
送福启动仪式在高要区举行
佛冈送福
从化送福
云浮送福
汕头送福
武警部队送福
广州社区送福
清远送福
韶关送福
茂名送福
佛山送福
梅州送福

    为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察广东重要讲话精神,弘扬乌兰牧骑的优良传统,坚持扎根基层、服务群众,根据中宣部、中国文联、中国书协的《通知》要求,按照广东省委宣传部和省文联的工作部署,广东省书协充分发挥自身工作特点和人才优势,积极发动我省书法名家,组成小分队,深入全省各地广泛开展书法公益惠民活动。

    送福启动仪式于20181230日举行。中国书协主席苏士澍、广东省文联党组书记程扬率领省、市、区书法家40多人深入肇庆市高要区活道镇鳌头村开展贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神——“写春联送万福进万家”公益志愿服务活动启动仪式,并现场为百姓书写春联送福。

    随后,在程扬书记和张桂光主席的带领下,省书协主席团及众多书法名家组成志愿服务小分队,先后赴肇庆高要、怀集,揭西五经富镇联和村,韶关新丰大陂村,清远佛冈文化公园、大埔村,广州从化区文化广场、天河区穗园小区,武警广东总队机动支队等近百个服务点,开展书法家送万福进万家公益惠民活动;各地级市书协主席团、区(县)书协主席团及当地书法名家成立志愿服务队,全面启动,遍地开花,书法家们足迹遍布粤东、粤西、粤北和珠三角全省各地,用书法的形式向市(村)民、学校师生、一线干警、武警官兵、荣誉军人、老红军、革命烈属、贫困户、厂矿工人等传递社会正能量,传达广东省委、省政府的关心和温暖,以实际行动为建设广东文化强省凝心聚力,营造和谐幸福的社会氛围活动期间,广东省书协还精心创作一批春联和“福”字作品,赠送给老领导、老艺术家以及省文联离退休老同志,向他们表达新春祝福。

    据统计,2019年元旦春节期间,广东省书协先后组织我省书法名家开展公益惠民活动达30多场次,受益群众近3万人,参与活动的书法家多达400多人,为百姓挥写春联超过2万对,送出“福”字作品4万多件。全省各地市、县(区)书法家协会先后组织开展义务挥春活动累计2500多场次,受益群众达400多万人,参与活动的书法家超过一万人,累计为老百姓义务创作书法作品超过100万件,体现了以人民为中心的文艺工作导向,使高品位上档次的书法作品惠及千家万户,为建设幸福和谐广东做出了积极贡献。