会员登录 | 注册
“海上丝绸之路•全国五省市书法邀请展”在广州开幕
时间:2019年02月01日
领导嘉宾合影
展览现场
展览现场
展览现场

    为认真贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和习近平总书记提出的“建设21世纪海上丝绸之路”战略构想,大力发挥广东在建设21世纪“海上丝绸之路”的历史、地理、经济、文化优势,进一步加强同各省市之间的书法艺术交流,2019112日,由广东省文联、上海市文联、甘肃省文联、河南省文联、山东省文联主办,广东省书协、上海市书协、甘肃省书协、河南省书协、山东省书协承办的“海上丝绸之路•全国五省市书法邀请展”在广州开幕。

    展览共展出上海、甘肃、河南、山东和广东五省、市书法家精品200多件,作品以歌咏海上丝绸之路、一带一路、西部风光等的诗词歌赋为主要创作题材,形式多样,书体丰富,技法高超,艺术性强。传统与创新的交融,吸引了书法同仁的关注,引发了观众的启迪和思考。

    广东省文联党组书记程扬,广东省书协主席张桂光,甘肃省文联副主席、甘肃省书协主席林涛,甘肃省文联副巡视员、甘肃省书协副主席刘满才,甘肃省书协副主席安文丽,河南省书协驻会副主席兼秘书长谢安钧,山东省书协常务副主席兼秘书长孟鸿声,上海市书协主席团委员、行书专业委员会副主任兼秘书长黄仲达,中国书协篆刻委员会委员、河南省书协副主席周斌,广东省书协专职副主席兼秘书长颜奕端等,以及书法界、新闻界朋友600余人出席了开幕式。(广东省书协)