会员登录 | 注册
上海市书协举行第七次会员代表大会暨第七届理事会第一次会议
时间:2018年11月20日
上海市书协举行第七次会员代表大会现场
上海市书协举行第七次会员代表大会现场
上海市书协举行第七次会员代表大会现场
上海市书协举行第七次会员代表大会现场
上海市书协第七届理事会第一次会议召开
合影

    1111日下午,上海市书法家协会第七次会员代表大会在上海文艺会堂举行。中共上海市委宣传部副部长胡劲军,上海市文联党组书记、专职副主席尤存,上海市文联专职副主席、秘书长沈文忠,上海市文联专职副主席韩陈青、上海书协顾问钱茂生以及191名书代会代表出席会议。中国书法家协会和海内外共53家兄弟单位发来贺信、贺电。

    大会审议并通过了上海书协主席周志高所作的《上海市书法家协会第七次会员代表大会工作报告》,审议并通过了《关于上海市书法家协会章程修改的说明》,选举产生了上海市书法家协会新一届理事会95名,其中常务理事29名。丁申阳当选为上海市书法家协会第七届主席,潘善助当选为驻会副主席兼秘书长,田文惠、李静、张索、张卫东、张伟生、宣家鑫、晁玉奎、徐庆华当选为副主席(以姓氏笔划为序)。聘请周慧珺、周志高为名誉主席;韩天衡为首席顾问;张森、王伟平、张晓明、钱茂生、刘小晴、童衍方、张淳、刘一闻、戴小京、徐正濂、孙慰祖、王国贤为顾问。

    会上,胡劲军代表市委宣传部,向大会的召开表示热烈的祝贺。并对上海书协和广大书法工作者提出了四点希望:第一,牢记使命、履行职责。第二,以艺为重,书写当代。要牢记创作是中心任务,尊重原创,鼓励创新,努力推出既有扎实传统功力、又具有时代气息和文化涵养的精品力作,重振海派书法创新创造活力。第三,以才为敬,海纳百川。第四,以人为本,团结引领。

    尤存代表市文联党组向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,书法,是传统文化的瑰宝,是中华文明的基因,是文化自信的本源。传承之,弘扬之,发展之,光华之,是历代仁人志士,也是当代文艺工作者,更是广大的书法艺术工作者功德无量也是责无旁贷的使命。广大文艺工作者要自觉追求德艺双馨,以德为先。始终坚持把社会效益放在第一的原则,努力以高尚的职业操守、良好的社会形象、文质兼美的优秀作品,书写中华文化和中国精神、上海精神、时代精神,争做时代风气的引领者、践行者。

    在紧接着召开的第七届理事会第一次会议上,沈文忠宣布新当选主席、副主席、常务理事名单,尤存代表市文联党组向新当选的主席、副主席、常务理事表示衷心的祝贺,同时对新一届领导班子和常务理事会提出希望。新一届书协主席丁申阳代表新一届理事会向第六届理事会八年来的辛勤努力和扎实工作致以敬意,表示将团结带领第七届理事会、带领广大书法家开创性开展上海书法工作,大团结、大人才、大融合,百花齐放、百家争鸣,为更好地繁荣上海的书法事业贡献自己的力量。