会员登录 | 注册
甘肃省书协第十五期书法创作提高班(张掖教学点)在张掖大成学校开班
时间:2018年08月17日
甘肃省书协第十五期书法创作提高班在张掖大成学校开班
甘肃省书协第十五期书法创作提高班在张掖大成学校开班
甘肃省书协第十五期书法创作提高班在张掖大成学校开班
甘肃省书协主席林涛做题为“书法艺术与文化自信”专题报告
甘肃省书协第十五期书法创作提高班合影

    816日,甘肃省书协第十五期书法创作提高班(张掖教学点)在张掖市甘州区大成学校开班。甘肃省书协主席林涛、副主席贺炜,张掖市文联主席何江、书协主席王平等出席开班仪式。

    本期提高班设四个教学点,张掖教学点设楷书、行草和篆隶三个班,共有来自河西五市学员92人。授课采用理论加实践、白天加晚上的模式进行,每期面授两次,每次面授四天。本次面授以讲授学书思想、改变习书观念、指导帖方法为主,二次面授侧重讲授创作思想、指导临创转换、辅导创作方法。

    开班仪式结束后,甘肃省书协主席林涛做了题为“书法艺术与文化自信”的专题报告。

    甘肃省书法创作提高班创办于2004年,是应全省广大书法研习者要求而开办的高层次书法创作提高班。现已成功连续举办14期,学员有110余人次入选中国书协举办的展览,180余人次在省展中入选获奖,部分学员成为甘肃书坛中坚力量。提高班取得良好教学成果和社会效益,对近年来甘肃省书协打造“书法陇军”工程起到积极推动作用。