会员登录 | 注册
挥春新时代
——重庆市渝北区书法篆刻作品展隆重举行
时间:2018年03月23日
活动开幕式

    阳春三月,翰墨飘香。201839日,由中共重庆市渝北区委宣传部、重庆市书法家协会、重庆美术馆主办,渝北区文化委员会、渝北区文联、渝北区教委承办的“挥春新时代——重庆市渝北区书法篆刻作品展”在重庆美术馆隆重举行。

    重庆市文联副主席、市书协主席漆钢,重庆美术馆书记、常务副馆长邓建强,重庆市书协副主席、渝北区文委主任吴云斌分别致辞。渝北区委常委、宣传部长罗勇宣布展览开展。

    重庆市文联党组成员、副主席龙川,原中国书协理事、重庆书协主席刘庆渝,渝北区人大副主任唐丽华,区政府副区长张广莉,区政协副主席夏小敏,区政协副巡视员、区政协书画院院长傅建华,重庆市文联秘书长周和平,重庆市书协顾问缪经纶、邹鲁滨、毛锡雄,重庆市书协副主席傅胜德、乔堃龙,渝北区委宣传部副部长、区文联主席唐文武,区教委主任艾道淳与各区县书协代表、渝北区文委、区文联有关领导、参展作者代表、书法爱好者约500余人参加了开幕式。开幕式由重庆市书法家协会秘书长周庶民主持。

    活动旨在深入贯彻党的十九大精神,践行习近平总书记关于文艺工作的系列讲话精神,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌新时代的精品力作。展出的119件作品,诸体齐备、内容丰富、形式多样,生动描绘了魅力渝北的建设成就和美好愿景,热情讴歌了渝北人民奋发向上的精神风貌。

    开幕式结束后,还举行了挥春新时代——重庆市渝北区书法篆刻作品展书法批评研讨会。

    本次展览的组织实施工作由渝北区文化馆、渝北区书法家协会具体负责。