会员登录 | 注册
书艺传承 文化自信
成都市书法家协会学习宣传十九大精神系列活动
时间:2017年11月10日
“书艺传承 文化自信——成都市书法家协会十九大精神宣传学习会”活动
“书艺传承 文化自信——成都市书法家协会十九大精神宣传学习会”活动现场

    1025日,由成都市书法家协会主办的书艺传承,文化自信——成都市书法家协会十九大精神宣传学习会在市奥林小学主办。四川省书协副主席、成都市书协主席舒炯,成都市书协常务副主席兼秘书长赵安如,副主席钟扬琴笙、刘宁宇、王兴国、张雁、代明道,四川当代书法篆刻研究院专职书法家、成都市书协教育委员会副主任唐树良,成都市书协副秘书长何晓巍,成都市书协老年工作委员会副主任袁碧秀等及成都市奥林小学的师生和家长代表参加了此次活动。

    活动中,大家首先对奥林小学开展书法活动的情况进行了解,对学校近年来开展的书法教育成果给予了高度肯定和好评。随后,书法家们为奥林小学的师生书法作品进行了点评,鼓励他们在书法学习中要根植传统,传承优秀书法艺术,并进行现场书写示范,指导大家具体的书写实践方法,为师生家长尤其是学生们进一步认识、理解和体验书法艺术提供了学习机会。

    学校表示,书艺传承,文化自信——成都市书法家协会十九大精神宣传学习会活动的举办,将进一步激发奥林小学的师生们学习书法的兴趣和热情。希望通过本次活动,把孩子们引入到中国传统文化的广阔天地,真切地感受中国传统文化的博大精深,不断增强作为中国人的文化自信和民族自豪感。