会员登录 | 注册
北京书协2017年第三次书法大讲堂在京举办
时间:2017年09月11日
中国书协理事、北京书协副主席、中国书协培训中心教授李有来做行书创作技法讲座
北京书协2017年第三次书法大讲堂在市举办

    2017812,由北京文联、北京书协主办的书法大讲堂第三讲在北京市文联举办。 北京市文联党组副书记、驻会副主席刚杰,北京书协各区县书协和各行业协会的创作骨干、参与“兰亭奖”投稿的作者、爱好书法的学生300余人参加了此次活动。活动由北京书协调研员郭孟祥主持。

    中国书协理事、北京书协副主席、中国书协培训中心教授李有来做行书创作技法讲座。他从行书的概念、背景、作用,行书与楷书、草书的关系入手,介绍王羲之行书的历史地位及羲献父子对中国书法的深远影响,回顾并解读历史上的行书经典,剖析两个重要概念“取径”即学习行书的路径,“取法”即学习行书的对象,进而讲授专一型、复合型、趣味型行书创作的基本方法,最后向大家介绍了当下书坛行书的创作现状。会员们通过讲座,理清了行书产生、发展的脉络,认识了当今行书发展的现状,对行书的临习和创作有了更深层次的理解,收获颇多。