会员登录 | 注册
“康养石柱杯”重庆市首届大字书法作品展开幕
时间:2017年08月18日
“康养石柱杯”重庆市首届大字书法作品展开幕式

    为认真落实习总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,加快重庆市高素质、高水平书法队伍建设,更好的发现人才,培养人才,全面展示当代重庆书法艺术成就。811日,由重庆市文联、市书法家协会、石柱土家族自治县人民政府主办,石柱县文化委、县旅游局、县文联承办,县文化馆、县书协协办的“康养石柱杯”重庆市首届大字书法作品展在石柱土家族自治县体育馆隆重开幕。

    重庆市文联党组书记、副主席陈若愚,市书协名誉主席刘庆渝,市文联副主席、书协主席漆钢,市文联秘书长周和平,市书协副主席吴云斌、陈册、乔堃龙、傅胜德、傅舟、胡永庆;石柱县委常委、宣传部部长王琼英,县人大常委会副主任张乾方,县政协副主席马世兰以及来自重庆各区县的书法爱好者约500余人参加了开幕式。开幕式由石柱县副县长冉雪梅主持。

    开幕式上,漆钢、王琼英分别发表讲话。傅胜德宣布获奖作者名单,刘庆渝等领导为获奖作者颁奖,获奖作者马江涛代表作者发言。陈若愚宣布展览开幕。

    展出的208件入展获奖作品,尺寸多为八尺巨幅,创作难度大、要求水平稿。从展出效果看,风格多样,书体丰富,充分展示了重庆市书法作者扎实的书法功底和大幅书法作品创作的驾驭能力。