会员登录 | 注册
江西省书法公益大讲堂走进上饶
时间:2017年08月18日
江西省书法公益大讲堂走进上饶开班式
参加培训的学员
对优秀学员进行表彰
为学员点评作品
活动现场

    201785日,江西省书法公益大讲堂走进上饶暨上饶高研班、上饶基础班开班以及江西省书法培训中心高研班上饶采风活动在江西省上饶市拉开帷幕。

    出席此次活动的领导有中国书协副主席、江西省书协主席毛国典,中共上饶市委宣传部副部长胡永宏,上饶市文联主席张天霞,上饶市书协主席杨剑,江西省书法培训中心副主任李金阳。省书协培训中心教师于有东、李贵阳、陈培站、杜思吾、张青山、高昂、樊利杰、周红军、刘文秋、欧阳荷庚、周亭,南昌高研班、抚州高研班、大余高研班、贵溪高研班、万安高研班、德兴铜矿高研班、上饶高研班、上饶基础班大部分学员,上饶市书协主席团成员以及上饶地区广大书法爱好者共约350余人参加了此次活动。活动由李金阳主持,杨剑致欢迎辞,张天霞就上饶书法发展现状作了简要介绍。

    启动仪式后,毛国典首先开讲。他主要从全国书法展评审情况和学员投稿注意事项两方面进行了详细的阐述,提醒学员要把握好作品的设计尺度和文本、书风的选择。建议广大学员在今后的书法学习中要明确定位,不扎堆,不跟风,齐头并进,百花齐放,加深对选帖、临帖以及创作等方面的认识。随后,于有东作了题为《中国书法的若干真相》的专题讲座,深入分析学员在书法学习、工作中的问题。

    此次活动是江西书法公益大讲堂第一次走进上饶,受到江西省书协培训中心高研班学员及上饶地区各界书法爱好者的广泛好评。它不仅为江西省书协培训中心开展系列活动提供了新的参考模式,还对上饶地区的书法发展起到积极的促进作用。