会员登录 | 注册
黑龙江省第八届新人新作书法展在省书法馆开幕
时间:2017年07月17日
部分作者与领导合影

    201777日,由黑龙江省文联主办,黑龙江省书协、省书法活动中心承办的黑龙江省第八届新人新作书法展在黑龙江省书法馆隆重开幕。省委宣传部副部长、省文联党组书记田文媛,省文联主席傅道彬,省文联党组成员、副主席、省书协主席张戈,中国书协理事、省书协驻会副主席兼秘书长胡志平,省书协副主席李月贵、陈宇龙、高杨,省书法活动中心副主任王晓凤、石正军,展览部主任秦嘉彬,资料室主任王晓彦,组联部副主任赵莹,编辑部副主任闫恩双等书协机关全体同志及获奖作者、书法爱好者百余人参加了开幕式。张戈在开幕式中致辞,胡志平主持开幕式,王晓凤宣读获奖作者名单,石正军宣读入展、入选作者名单,杨永杰代表获奖作者发言。

    本次展览共收到来自全省各地作品1513件。共评选出获奖作品20件,入展作品103件,入选作品50件。展出的作品涵盖了楷、隶、行、草、篆各种书体,兼顾了各种流派的书风,创作手法灵活生动,表现形式丰富多彩。有些作品虽然还略显稚嫩,但却表现出传承有序、下笔有由、创新有度的正确学书之路和强大的发展后劲。

    通过此次展览,发现了一大批书法新人,这些作者充分展示了根植传统的扎实基础和勇于出新的努力和实力,显示了我省书法事业后继有人、蓬勃发展的大好形势。