会员登录 | 注册
江西省“全省书法作品邀请展”在抚州市隆重开幕
时间:2017年05月27日
江西省“全省书法作品邀请展”开幕式
展厅一角
展厅一角

    2017523日,江西省“全省书法作品邀请展”在抚州市博物馆隆重开幕,此次展览,旨在纪念毛泽东同志在延安文艺座谈会重要讲话发表75周年。

    江西省文联党组成员、副主席鄢平原,抚州市政协副主席陈云斐,抚州市人大原副主任陈克,抚州市委宣传部常务副部长夏俊,抚州市文联主席甘少华,中国书协理事、江西省书协副主席韩顺任出席了开幕式。开幕式由江西省书协副主席、抚州市书协主席陈胜华主持,韩顺任代表省书协讲话,甘少华代表承办单位致辞。

    韩顺任在讲话中称:《讲话》精神在我国革命文艺史上具有划时代意义和极其深远的影响,也是新中国文艺发展的指导方向和准则。它改变了无数文艺工作者世界观和人生观。 2014年,习总书记在文艺座谈会上发表的重要讲话中强调,文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,文艺的作用不可替代,文艺工作者大有可为。广大文艺工作者要从这样的高度认识文艺的地位和作用,认识自己所担负的历史使命和责任,坚持以人民为中心的创作导向,努力创作出更多无愧于时代的优秀作品。

    此次邀请展以毛泽东同志诗词、延安文艺座谈会上讲话等内容为主要创作题材,一共105幅作品。用书法这一艺术创作形式,表达我省书法文艺工作者对毛泽东同志的缅怀及一切艺术为人民大众服务的立场。新的时期,人民大众的精神需求与日剧增,时代呼吁更多的文艺高峰。伟人虽已逝,但思想与精神长存!延安文艺文艺座谈会精神就在我们身边,从未远去!