会员登录 | 注册
北京书协五届十三次理事会在京召开
时间:2017年05月18日
北京书协五届十三次理事会在北京市文联召开

    2017年5月9日,北京书协五届十三次理事会在北京市文联会议室召开。北京市文联党组副书记、驻会副主席刘开阳,中国书协顾问、北京书协主席林岫,中国书协理事、北京书协驻会副主席、秘书长田伯平,北京书协副主席龙开胜、叶培贵、刘俊京、杨广馨、孟繁禧、胡滨、彭利铭、刘守安、丁嘉耕,调研员郭孟祥以及北京书协理事70余人出席了会议。

    首先,田伯平作了题为《墨舞中国梦 笔歌民族魂》的报告,对2016年的协会工作进行了回顾。他表示,2017年的协会工作一要精心策划各类主题活动,努力在服务大局方面有更大作为;二要以“美丽书法乡村”建设为载体,努力在服务社会方面有更大成就;三要培养人才、多出精品、打造品牌,增强北京书法发展动力;四要完善制度,提高服务,加强协会自身建设。随后,刘开阳代表北京市文联党组充分肯定了北京书法家协会2016年取得的成绩,并对协会2017年工作提出殷切希望,希望北京书协能推出几位有影响力的书坛代表人物。

    林岫主持会议并作总结讲话。她首先归纳了20位理事审议工作报告涉及的几个方面内容,并有侧重地做了解释说明。接着,她还对北京书协工作中存在的《北京书协年鉴》中断、如何站稳脚跟,打出“京派”书法旗帜以及向关心、爱护北京书协,为北京书协做过实际贡献的人致敬等问题提出了希望和建议。

    在审议工作报告中,各位理事畅所欲言、建言献策,对书协2017年的工作提出了许多建设性的意见和建议。大家凝心聚力,体现出强烈的责任感。

     

    (北京书协)