会员登录 | 注册
“翰墨飘香溢望坛”
北京书法家协会组织书法家慰问望坛项目
时间:2017年05月18日
书法家慰问望坛项目工作人员
书法家参观棚户区居住现状模型

    201755,望坛棚改项目指挥中心翰墨飘香,中国书协顾问、北京书协主席林岫,中国书协理事、北京书协驻会副主席兼秘书长田伯平,中国书协理事、北京书协副主席龙开胜、胡滨,北京书协副主席丁嘉耕,北京书协理事、北京城建书协主席廖廷建等到望坛项目慰问,给现场工作人员送来一场书法艺术文化盛宴。

    书法家们参观了项目沙盘展示区,观看了望坛项目《阳光安居梦》的宣传片,形象直观地了解了望坛项目。项目副总指挥蔡志强详细介绍了项目情况,望坛项目是北京市核心城区规模最大的棚户区改造项目,是关乎5600余户,2万多居民、近百家企业的北京市重点民生工程,目前项目预签征收补偿协议生效,各项工作正在高效有序推进,望坛百姓期盼已久的“阳光安居梦”即将成为现实。

    林岫在致辞中表达了感动和敬仰之情,盛赞望坛棚改是关乎国计民生的大事,望坛项目工作人员执着、敬业、专业的工作精神令人动容。书法家们现场挥毫泼墨,对望坛项目的深情祝福溢于笔端。“锲而不舍”、“善成于道”、“浩然正气”、“会当凌绝顶,一览众山小”……书法家们的文化底蕴和深厚功力令现场工作人员钦佩不已,纷纷要求手持作品与书法家合影留念。近百幅书法作品展现了“如切如磋、如琢如磨”的艺术魅力,工作人员从中汲取力量,得到极大的精神鼓舞,坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,表示将再接再厉,早日建得广厦千万间,大庇望坛地区百姓俱欢颜。

    (北京书协)