会员登录 | 注册
山东青年书法名家作品展在山东艺术馆开幕
时间:2017年05月11日
出席开幕式的青年书法家代表
山东青年书法名家作品展现场

    201754日,时值五四青年节之际,由山东省文学艺术界联合会主办,山东省书法家协会、山东艺术馆承办的山东青年书法名家作品展在山东艺术馆开幕。本次展览共选取山东省内有较高艺术成就的20名青年书法家的60幅最新精品力作,涵盖篆、隶、楷、行、草诸体,比较集中而全面地反映了山东青年书法家的创作水平和整体面貌。

    山东省文联党组书记、副主席于钦彦,山东省文联党组成员、副主席姬德君、矫红,中国书协副主席、山东省文联副主席、山东省书协主席、山东大学艺术学院院长顾亚龙,中国书协理事、山东省书协常务副主席兼秘书长孟鸿声出席开幕式。参加仪式的还有青年书法家代表蒋乐志、王瑞、高岩、胡宗江、万力、刘胜民、张志鸿、张颖昌、邹方臣、李慧斌、吕文明、刘鲁旭,省文联各部门、各艺术家协会的领导、同志以及来自社会各界的专家、书法爱好者等三百余人。于钦彦致辞,矫红、顾亚龙讲话,孟鸿声主持仪式。

    本次展览以山东省书法界进一步深入贯彻学习习近平总书记文艺工作座谈会、中国文联十次文代会重要讲话精神为大背景,是中共山东省委宣传部、省文联、省书协联合推出的“山东青年书法名家工程”重要活动之一。