会员登录 | 注册
巾帼不让须眉
——浙江·江西女书家作品联展在婺源开幕
时间:2017年04月11日
参展女书家与与会领导合影
参展女书家展厅合影
展览现场

    201749日,浙赣线——浙江·江西女书家作品联展在婺源博物馆隆重开幕。展览汇集了来自两省百位女书家的上百件书法、篆刻作品,内容丰富,形式多样。中国书协副主席、江西省书协主席毛国典,婺源县委常委、宣传部长俞春旺,德兴市副市长潘显峰,浙江省女书法家协会主席李军,浙江书协副秘书长柳晓康,浙江省女书法家协会秘书长李砚,婺源县政协党组成员、婺源博物馆党支部书记何宇昭,江西省书协理事、上饶市书协副主席余风顺以及两省十余名女书家代表、百余名当地书法家、书法爱好者参加了此次开幕式,开幕式由婺源县文联主席汪水发主持,俞春旺致欢迎辞。

    毛国典在讲话中说,浙江是传统书法大省,此次联展对江西的书家特别是女书家是一次很好的学习机会,大家一定要以此次联展为平台,勤学习,多取经,在今后的书法学习、培训和展览等方面向浙江看齐。李军说,浙赣两省不仅地理位置比邻,对文化艺术的追求也相同。今后,浙江省与江西省女书法协会将继续携手并肩,为大家提供更多的学习机会和平台,通过展览等形式,培养一支敢于追求艺术理想、弘扬文化精神的“娘子军”。

    展览现场,观众络绎不绝,评价良好。大家表示,此次展览作品所透露的当代女书家特有的婉然气息和巾帼不让须眉的豪气,极具感染力。