会员登录 | 注册
江西省书协三届八次主席团会议在南昌举行
时间:2017年04月07日
江西省书协三届八次主席团会议
江西省书协三届八次主席团会议

    2017328日,江西省书协三届八次主席团会议在南昌召开。中国书协副主席、省书协主席毛国典,省书协副主席韩顺任、方晓春、马建民、黄四德、毛毅、王维汉、陈胜华、雷轼生、熊峰出席会议。会议由韩顺任主持。

    首先,毛国典作2016年工作总结暨2017年工作计划报告。报告全面回顾了江西省书协过去一年深入学习习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神专题研讨班、“万名书法家送万‘福’进万家”、“翰墨薪传”华东六省一市中小学书法师资培训以及书法公益大讲堂、书法培训等活动。报告指出,江西省书法人才逐年扩大,参展、入展人数不断增加,书法培训活动在全省遍地开花,成绩喜人,为群众认识书法、学习书法营造了更加浓厚的氛围。

    随后,会议审议了由江西省各地市书协上报的2016年省书协会员资格。依据江西省书协章程规定,主席团成员对每一位申报者的条件进行了认真审核,排除不符合章程规定的人员,最终审核通过337名人员为江西省书协会员。各主席团成员对2017年省书协的活动开展提出了一些富有建设性的意见和建议。