会员登录 | 注册
“翰墨薪传·中国书法家协会2020全国基层书法教师网络公益培训系列讲座”微视直播圆满结束
时间:2020年10月28日
“翰墨薪传·中国书法家协会2020全国基层书法教师网络公益培训系列讲座”微视直播圆满结束
活动宣传海报
教师直播截图
教师直播截图

    10月16日至25日,中国书法家协会和中国文艺志愿者协会联合推出的“翰墨薪传·中国书法家协会2020全国基层书法教师网络公益培训系列讲座”,在腾讯微视首次直播获得圆满成功。

    此次直播是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记关于文艺工作文联工作的重要指示批示精神,延伸服务手臂,团结全国基层书法教师以社会主义核心价值观为引领,深刻把握新时代书法工作的新形势、新任务、新要求,不断推进书法教育,提升基层书法教师综合能力而举办的。

    讲座共分10讲,课程面向基层书法教师专门设计,内容包括:书法教育与中华文化传承、书法教师的职业素养、书法创作有关常识、各书体教学以及硬笔书法教学等。知名专家潘善助、叶培贵、吴占良、吴振锋、韦斯琴、徐海、丁谦、徐正濂、陈大中、徐利明等担任主讲教学任务。直播过程中,授课老师不仅深入浅出地讲解了课程内容,还用生动的事例分享了自己的认识和体会,解答网友在学习书法过程中关注的热点问题。每次直播均有10余万网友在线学习和交流。

    此次公益讲座由中国书法家协会书法考级中心承办,首次采用网络直播的方式面向全国基层书法教师,是中国书法家协会自觉承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,服务基层广大书法教育工作者和书法爱好者的新尝试。